Tefal
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Recette de Tefal

Caponata rustique

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

12 personnes

  • 100 g Oignon jaune

  • 1 kg Aubergines

  • 800 g Tomates

  • 2 gousse Ail

  • 2 càs Olives vertes dénoyautées

  • 1 botte Persil plat frais

  • 1 botte Basilic frais

  • 2 càs Huile d’olive

  • 1 càs Origan sec

  • Sel

  • 2 càs Câpres en boîte

  • 2 càs Vinaigre balsamique

  • 1 càs Concentré de tomates séchées (ou de tomate)

  • Poivre

  • 12 tranche Pain de campagne

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /9

Pelez et coupez les oignons. Rincez les aubergines et les tomates. Coupez-les en gros cubes. Pelez et émincez finement l’ail. Tranchez les olives. Rincez et hachez le persil et le basilic.

  • 100g Oignon jaune
  • 1kg Aubergines
  • 800g Tomates
  • 2gousse Ail
  • 2càs Olives vertes dénoyautées
  • 1botte Persil plat frais
  • 1botte Basilic frais

Etape 2 /9

Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile et faites revenir les oignons pendant 5 min., ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • 100g Oignon jaune
  • 2càs Huile d’olive

Etape 3 /9

Ajoutez les aubergines. Assaisonnez d’origan et de sel. Faites cuire à feu vif pendant 10 à 15 min., jusqu’à ce que les aubergines soient tendres.

  • 1kg Aubergines
  • 1càs Origan sec
  • Sel

Etape 4 /9

Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 2 min.

  • 2gousse Ail

Etape 5 /9

Ajoutez les olives, les câpres et le vinaigre balsamique. Rajoutez 2 min. de cuisson.

  • 2càs Olives vertes dénoyautées
  • 2càs Câpres en boîte
  • 2càs Vinaigre balsamique

Etape 6 /9

Mettez le concentré de tomate et les tomates. Laissez mijoter pendant 10 min. à feu moyen.

  • 800g Tomates
  • 1càs Concentré de tomates séchées (ou de tomate)

Etape 7 /9

Ajoutez les persil et laissez cuire 5 min. de plus, ou jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits.

  • 1botte Persil plat frais

Etape 8 /9

Hors du feu, ajoutez le basilic. Goûtez et ajustez l’assaisonnement selon votre goût.

  • 1botte Basilic frais
  • Sel
  • Poivre

Etape 9 /9

Etalez de la caponata sur chaque tranche de pain et servez.

  • 12tranche Pain de campagne